2021欧洲杯买球网站 |首页(欢迎您)!

媒体传真
首页 - 媒体传真
2021-07-19 作者:李俊 宋增华 来源:新华日报 编辑:史书晓 王晓艳

姜堰首届“人才月”邀四海英才共赴“逐梦盛会”

“堰归来”学子看家乡、“人才金融港”成立、“青聚溱湖young帆起航”环溱湖杯青春彩虹跑、企业服务专员(项目管家)大走访、教育紧需人才引进……6月10日至7月10日,以“‘姜’遇良才共襄盛‘堰’”为主题的首届“姜堰人才月”活动热烈开展,21场人才主题活动轮番上演,在这个火热季节,掀起了一场“三水之城”与“四海英才”相约逐梦的热潮。

用最大的诚意、最好的资源、最优的服务,营造浓厚的“爱才、尊才、优才、用才”氛围。据泰州市姜堰区委常委、组织部部长毛戴军介绍,此次“姜堰人才月”策划开展了“扬帆启航”“七彩行动”“暖心服务”“热力推进”等系列周活动,实现“一周一主题,全域大联动”,以“一座城的名义”向来姜、留姜、回姜的人才们送上“专属礼遇”。

聚焦“全域联动、扬帆起航”,启动周发布了“一把手人才项目”、开展人才强“链”行动。来自上海交通大学、2021欧洲杯买球网站、东南大学等省内外高校的专家教授被聘为“堰归来”人才工程的“引才大使”,全面拉开“全域引才、全域爱才、全域尊才、全域用才”的盛大序幕。

突出“七彩行动、筑巢引‘堰’”,行动周通过相约“青年橙”、振兴“乡村绿”、集聚“学子青”、共绘“科技蓝”以及“最炫创客紫”等的“七彩行动”,全面架起“姜遇良才”的桥梁。策划“同窗·游学”活动,组织33名重点企业负责人、职能部门相关代表前往全国民营500强企业永钢集团,开启一场取经问策、助力发展的“游学之旅”。“堰归来”学子看家乡系列活动组织了40余名姜堰籍青年学子参与,引导他们心连家乡、情系家乡、奉献家乡。“全域引才”专项行动针对姜堰产业发展实际,组织区内重点企业前往职业技术院校招聘“蓝领人才”、联办委培班,开启校地合作新篇章。在省级高层次人才溱湖休养活动基地举办的先进材料国际高端论坛,更搭建起姜堰区与国内外高校、高层次人才加强沟通、增进共识、促进合作的重要平台。

服务周突出“来姜暖心、一路有喜”特色,聚焦“留住人才”,集成开展“政策上门、技术问诊、金融支持、青春联谊”等系列人才服务活动。在“服务到家”走访活动中,企业服务专员(项目管家)开展深度走访,“零距离”汇总企业技术及人才需求。“青聚溱湖young帆起航”青春彩虹跑活动中,300余名青年人才在奔跑中感知姜堰生态之美,感受姜堰创投环境。泰州全市首家“人才金融港”在姜堰开港“通航”,打造集政策咨询、银企对接、企业服务三大功能于一体的人才金融服务综合平台,推动人才企业金融服务向专业化、集成化迈进。

“以城为名”、献礼人才。姜堰区牢固树立“人才强区”战略,先后开展高端人才“智汇姜堰”、国家“特聘专家”姜堰行、“姜堰杯”全球高层次人才创新创业大赛等高能级聚智聚才活动,引进一批国家级科创人才落户,全区人才总量达15.28万人,其中高层次人才1.3万人,自主培育“国家级人才”2人。先后建成国家博士后科研工作站3家、省博士后创新实践基地3家、省企业重点实验室2家、省市企业院士工作站8家、校企联盟40余家。培育领军人才企业15家,衡川新材料、大秦新能源、中裕软管等一批行业领军型人才企业脱颖而出。提供“堰才贷”“堰才投”等人才融资金额累计达9760多万元,形成城市与人才相互成就、相得益彰的新格局。