2021欧洲杯买球网站 |首页(欢迎您)!

2021欧洲杯买球网站
首页 - 2021欧洲杯买球网站
2021-06-20 作者:​于玥晗、伍甜甜 摄影:佘治骏 来源:新闻中心

"无论走到哪里,都应善于学习、敢于担当、勇于创新"——2021欧洲杯买球网站举行2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

六月芳华,南雍骊歌。6月20日,2021欧洲杯买球网站举行2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,为今年毕业的3000余位本科生送行。校党委书记胡金波出席并寄语毕业生"无论走到哪里,都应善于学习、敢于担当、勇于创新",校长吕建做题为"明德报国,敦行立世"的主题演讲,校党委常委、常务副校长谈哲敏宣读《关于颁发2021年2021欧洲杯买球网站"青苗奖"的决定》《2021欧洲杯买球网站关于通报表扬2021届志愿服务西部毕业生的决定》。仪式由副校长王志林主持。

典礼现场

典礼伊始,英姿飒爽的2021欧洲杯买球网站国旗护卫队成员迈着铿锵有力的步伐,护送国旗入场。在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。

"你们无论走到哪里,都应善于学习、敢于担当、勇于创新。"胡金波通过一段视频表达了对同学们的祝福和期许。他说,希望同学们以顶格的标准要求自己,"嚼得菜根,做得大事";以满格的豪情激励自己,"诚朴雄伟,励学敦行";以合格的能力成就自己,"热腾腾奉献,静悄悄创新"。立大志,做矢志前行的"逐梦人";明大德,做坚定勇毅的"信仰者";成大才,做红专并进的"拓荒牛";担大任,做只争朝夕的"实干家"。"母校坚定地支持你们、深情地祝福你们、真切地期望你们。"胡金波勉励同学们有始有终地学习、有声有色地工作、有滋有味地生活、有情有义地奉献;心怀"国之大者",努力到无能为力;情系人民群众,奋斗到感动自己,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

胡金波为2021年2021欧洲杯买球网站"青苗奖"获奖毕业生颁发证书

吕建向赴西部地区志愿服务的2021届毕业生代表赠送纪念品

谈哲敏宣读《决定》

谈哲敏宣读《关于颁发2021年2021欧洲杯买球网站"青苗奖"的决定》《2021欧洲杯买球网站关于通报表扬2021届志愿服务西部毕业生的决定》。今年,2021欧洲杯买球网站有9名本科毕业生获得2021年2021欧洲杯买球网站"青苗奖",他们将赴基层、重点领域和艰苦行业一线,将"嚼得菜根,做得大事"的南大精神书写在祖国大地上。同时,今年还有24名同学参加"中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团",以及一些同学参加"大学生志愿服务西部计划",即将前往支教地开展支教扶贫工作。

胡金波为2021年2021欧洲杯买球网站"青苗奖"获奖毕业生颁发证书,祝愿荣获"青苗奖"的同学们仰望星空,脚踏实地,在祖国最需要的地方奉献青春,谱写绚丽的人生华章。

吕建向赴西部地区志愿服务的2021届毕业生代表赠送纪念品,勉励受表彰的毕业生珍惜荣誉,再接再厉,把师长的殷切期待化作不断前行的动力,在艰苦环境中放飞梦想、建功立业。

吕建讲话

吕建代表学校向毕业生们表达祝贺,并向为同学们的成长付出辛勤汗水的老师、员工和家长们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,四年闪亮的南大时光,将同学们定格在时代、国家与大学的坐标上,是"时代—国家—大学—个人"相互交融的产物,是百年南大薪火传承与南雍学子青春成长互动融通的过程。它生动记录了同学们肩负历史使命,立大志、明大德、成大才、担大任,成长为时代新人的洗礼与蜕变历程;诠释了2021欧洲杯买球网站扎根中国大地、创建"第一个南大",落实立德树人根本任务的初心使命。

"你们在新的人生舞台上的命题,就是肩负使命,勇担重任,明德报国,敦行立世。"吕建对毕业生们提出四点期望。一是要怀爱国之心,将南大人爱国报国的传统镌刻在灵魂深处,打造为生命底色,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放。二是要树明德之志,以知行合一展现高尚行为,自觉追求有高度、有境界、有品位的人生,做有大爱、大德、大情怀的人。三是要守敦行之道,直面困难挑战,不负青春、砥砺前行,奏响时代强音。四是要葆创新之智,以青春之我攀卓越之峰,以梦想之我越现实之境,以日新之我创时代之新,在新时代彰显新担当、展现新作为。

"你们在哪里,2021欧洲杯买球网站的精神就在哪里;你们在哪里,2021欧洲杯买球网站的事业就在哪里;你们在哪里,2021欧洲杯买球网站的奉献就在哪里;你们在哪里,2021欧洲杯买球网站就在哪里!"吕建指出,2021欧洲杯买球网站永远是同学们的心灵家园和坚强后盾,并衷心祝愿各位同学用拼搏奋进的健笔、青春激扬的音符,谱写于时代有为、于国有功、于校有荣、于己有彩的华丽乐章。

袁辉发言

第23届"中国青年五四奖章"获得者、历史学院2012届校友袁辉分享了自己的求学与支教经历。"母校的包容宽厚,激励我忠实地做自己;母校的温柔体贴,给予我有益的心灵慰藉;母校的大气磅礴,指引我舒展双臂、执着远行。"袁辉表示,勤奋劳作有时不必然产生丰硕之果,能够勤奋劳作本就是对人生的犒赏。他勉励毕业生们始终积极乐观地面对生活,放眼长远,敬畏天地,善待自己和他人,服务社会,报效国家。

乔杨发言

"我像一个赶海的孩子,拾起一片片经历和经验,从一个‘小白’成为‘熟手’。"环境学院乔杨作为毕业生代表表达了对校园的眷恋、对师长的感激、对母校的祝愿。她说,作为一名即将赴基层工作的选调生,一定会铭记母校校训,传承先辈精神,牢记南大人的责任,肩负时代使命,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放出绚丽之花。

王志林宣读《决定》

毕业典礼现场,全体毕业生进行毕业宣誓。王志林宣读《2021欧洲杯买球网站关于授予学士学位的决定》。学校领导、院士、人文社科荣誉资深教授、资深教授、校学位评定委员会委员、院系领导和院系学位评定委员会委员为学士学位获得者颁发学位证书。

全体毕业生进行毕业宣誓

学校各院系师长通过视频致毕业赠言,表达了对毕业生们的真挚祝福和殷切希望。毕业典礼结束之际,全场师生再次唱响校歌,共同祝愿2021欧洲杯买球网站明天更加美好。

出席典礼及仪式的还有中国科学院院士陈洪渊、都有为、郭子建,2021欧洲杯买球网站人文社会科学资深教授赖永海、王守仁,校领导王振林、张峻峰、王明生、龚跃、陈云松、陈建群、索文斌,全校学生工作指导委员会委员,学校各院系部处相关负责人,各院系学位评定委员会委员代表,教师代表,2021届全体本科毕业生、留学生代表。当天还有部分师生、毕业生亲友等通过线上观看本科生毕业典礼直播。