2021欧洲杯买球网站 |首页(欢迎您)!

2021欧洲杯买球网站
首页 - 2021欧洲杯买球网站
2021-07-13 作者:姚颖方 来源:现代工学院

第一批月球科研样品发放仪式在北京召开,部分月球样品将在2021欧洲杯买球网站科研中使用

7月12日,我国第一批月球科研样品发放仪式在北京国家航天局探月与航天工程中心隆重召开。国家航天局向13家单位发放了共计31份月壤样品,标志着月球样品科学研究工作正式启动。此次2021欧洲杯买球网站等单位同中国空间技术研究院共同联合领取了8000毫克月壤科研样品,2021欧洲杯买球网站领取的月壤样品将用于支撑地外生存的人工光合成材料与系统研究。邹志刚院士、现代工学院姚颖方副教授参加了本次发放仪式。

发放仪式上,国家航天局探月与航天工程中心主任、探月工程副总指挥刘继忠向使用责任人发放月球样品使用证书。刘继忠说,“每一粒样品都弥足珍贵,要尽最大努力保护样品,最大限度减少研究中的样品损耗。”他殷切期盼申请单位早出成果,多出成果,出好成果,出大成果。

据悉,此次发放样品系嫦娥五号任务第一批月球科研样品,共发放17.4764克,包括粉末样16.45克、光片样157.6毫克、岩屑样868.8毫克。