2021欧洲杯买球网站 |首页(欢迎您)!

2021欧洲杯买球网站
首页 - 2021欧洲杯买球网站
2021-07-16

爱上科技 爱上南大——2021青少年高校科学营2021欧洲杯买球网站分营顺利开营

7月15日上午,2021年青少年高校科学营2021欧洲杯买球网站分营开营仪式在杜厦图书馆报告厅顺利举行。江苏省科协党组成员、副主席方胜昔,校党委常委、副校长张峻峰,中国工程院院士、环境学院院长任洪强,中国科学院南京土壤研究所副所长颜晓元等出席开营仪式。来自全国各地的310名营员通过线下到场和线上直播相结合的形式参加仪式。

张峻峰在致辞中回顾了2021欧洲杯买球网站在培养高质量创新人才方面不断探索"南大方案"的改革之路,介绍了在教育改革与联动上取得的卓越成效,肯定了青少年高校科学营作为发现培养青少年科技创新人才代表性活动的巨大作用,并向全体营员表达了殷切的期望和美好的祝愿。

方胜昔回顾了江苏科学营的发展历程,肯定了2021欧洲杯买球网站分营的成果,并就办好科学营提出了"引领、创新、笃学、安全、筑梦"五个关键词,为科学营的举办指明了方向、提出了要求,并寄语营员"感悟科学精神,领悟大师之道"。

地球科学与工程学院吕心雄作为往届营员代表发言,来自澳门的他与南大结缘于五年前的科学营,在科学营里参加的活动不仅让他感受到了科技的魅力,更激发了他对南大的向往,最终促使他考上了南大,在南大继续追逐科技梦想。

仪式上,方胜昔、张峻峰、颜晓元、任洪强和中学带队老师代表、营员代表共同上台点亮科学营口号,正式启动了本届科学营。校团委书记、本科生院副院长蔡颖蔚,江苏省青少年科技中心副主任陈致平,环境学院党委副书记周媛,中国科学院南京土壤研究所科技处高级工程师孙瑞娟,江苏省青少年科技中心科教资源部部长何钰华向营员代表颁发了装有南大纪念品和实验材料包的纪念礼包。

开营仪式结束后,任洪强为全体营员带来了《怎样才能喝上"好水"》讲座。任院士的讲座精彩纷呈,从水的重要性引入,深入浅出地向营员们介绍了什么是"好水"、水资源处理与利用的知识,并鼓励营员们树立科学梦想,将科学精神融入未来人生。在场营员纷纷举手提问,现场气氛热烈。

据悉,作为初始承办科学营的高校之一,2021欧洲杯买球网站已连续10年接待千余名来自全国各地的优秀青少年学子,带领他们走进大学校园、尖端院所、知名企业和双创基地,体验科技魅力。今年,来自省内各高中的190名高中生和19名带队老师将参加线下的常规营和土壤专题营,来自全国的120名高中生和12名带队老师将参与线上营活动。本届科学营内容丰富,邀请院士、知名教授等学术领军人物开展名师精品讲坛,传授科技知识,引领营员们走进前沿科技;指导营员们在国家重点实验室和众创空间里进行科技制作,体验科技魅力,激发科技兴趣;组织前往研究所、大学学院和园博园等地参观实践,领悟科创意义,加强营员们学习科技的动力。科学营将继续致力于加深营员对科学知识的理解,厚植对科学研究的兴趣,增强对大学生活的认识,让每一位营员能够收获成长,培育科学精神,坚定科技报国信念!